Версия для слабовидящих
Телефон горячей линии:(8672) 25-79-45
Вход в личный кабинет

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2013 г. N 369

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ
ВЛАДЕЛЬЦЕМ СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА И (ИЛИ)
РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ

В соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении сведений владельцем специального счета и (или) региональным оператором.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 17 октября 2013 г. N 369

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА
И (ИЛИ) РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет (далее - владелец специального счета), и региональным оператором сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации.
2. Правом на получение сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с пунктом 7 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, обладают:
1) собственники помещений в многоквартирном доме в случаях предоставления таких сведений владельцем специального счета;
2) собственники помещений в многоквартирном доме; лицо, ответственное за управление многоквартирным домом (товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный кооператив, управляющая организация); один из собственников помещений в многоквартирном доме, имеющий право действовать от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом; иное лицо, имеющее соответствующие полномочия, полученные им в порядке, установленном законодательством, в случаях предоставления таких сведений региональным оператором.
3. В случае формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на специальном счете владелец специального счета предоставляет информацию собственникам по их запросу: о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, обо всех операциях по данному специальному счету.
4. Региональный оператор в случае формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на счете регионального оператора предоставляет собственникам по их запросу следующие сведения: размер начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещения в многоквартирном доме; размер задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещения в многоквартирном доме; размер уплаченных процентов; размер средств, направленных региональным оператором на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; размер предоставленной рассрочки оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; размер задолженности за оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
5. Сведения, подлежащие предоставлению в соответствии с настоящим Положением, предоставляются заявителям на безвозмездной основе.
6. В запросе в обязательном порядке указываются:
фамилия, имя, отчество, паспортные данные физического лица, направившего запрос, либо полное наименование, ОГРН, ИНН юридического лица;
адрес регистрации;
перечень запрашиваемых сведений;
дата (даты), по состоянию на которую (на которые) запрашиваются сведения;
форма получения ответа (бумажный документ, получаемый при личном обращении; бумажный документ, получаемый посредством почтового отправления; электронный документ, получаемый посредством электронной почты);
адрес (электронный адрес), по которому должен быть направлен ответ.
7. К запросу заявитель прилагает следующие документы:
копия документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме (для собственников помещений);
копия договора на управление многоквартирным домом, заверенная подписью должностного лица и печатью организации (для лиц, ответственных за управление многоквартирным домом);
оригинал решения общего собрания о наделении представителя многоквартирного дома правом действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях с третьими лицами (собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом);
документ, подтверждающий полномочия на получения сведений (для лиц, не являющихся собственниками).
8. Сведения, подлежащие предоставлению в соответствии с настоящим Положением, предоставляются владельцем специального счета, региональным оператором в срок не более чем тридцать календарных дней с даты получения запроса.
9. В случае если запрос представлен с нарушениями требований настоящего Положения, владельцем специального счета, региональным оператором может быть принято решение об отказе в предоставлении сведений.
10. В случае если владельцем специального счета, региональным оператором принято решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений, данное решение направляется заявителю с указанием причины отказа в срок, установленный пунктом 8 настоящего Положения.