Версия для слабовидящих
Телефон горячей линии:(8672) 25-79-45
Вход в личный кабинет

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 июня 2014 г. N 208 "Об утверждении порядка и условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 20 июня 2014 г. N 208
"Об утверждении порядка и условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Законом Республики Северная Осетия-Алания от 13 мая 2014 года N 11-РЗ "О государственной поддержке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания принять нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия предоставления муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории соответствующего муниципального образования.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания    
С. Такоев





Порядок и условия
предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
(утв. постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 июня 2014 г. N 208)

1. Настоящие Порядок и условия регулируют вопрос предоставления средств республиканского бюджета, в том числе полученных от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) и средств, предусмотренных в республиканском бюджете на государственную поддержку на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее - средства государственной поддержки).
2. Средства государственной поддержки предоставляются специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - региональный оператор), управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативам на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Средства республиканского бюджета, полученные за счет средств Фонда, и средства, предусмотренные в республиканском бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта, распределяются между муниципальными образованиями, претендующими в соответствии с заявкой Республики Северная Осетия-Алания на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда и выполнившими условия, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон).
3. Региональному оператору перечисляются средства государственной поддержки на финансирование проведения капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, включенных в Республиканскую программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Северная Осетия-Алания на 2014 - 2038 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30.12.2013 N 513 (далее - Республиканская программа), и краткосрочный план реализации указанной Республиканской программы на соответствующий год (период), собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.
4. Средства государственной поддержки перечисляются администрациям местного самоуправления городского округа город Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания для предоставления субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативам на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в отношении многоквартирных домов, включенных в Республиканскую программу и краткосрочный план реализации Республиканской программы на соответствующий год (период), собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
5. При формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора финансирование государственной поддержки осуществляется главным распорядителем средств государственной поддержки - Министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство).
Средства государственной поддержки перечисляются региональному оператору на основании соглашения, заключаемого Министерством с региональным оператором, и включающего в себя, в том числе, порядок отчетности и контроля за расходованием этих средств.
Форма соглашения и порядок расходования средств государственной поддержки, предоставленных региональному оператору, утверждаются Министерством.
6. Условием предоставления средств республиканского бюджета, полученных за счет средств Фонда, и средств, предусмотренных в республиканском бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта, является софинансирование проведения капитального ремонта за счет средств местных бюджетов и средств собственников помещений в многоквартирных домах.
Размер доли софинансирования проведения капитального ремонта за счет средств местных бюджетов и средств собственников помещений в многоквартирных домах определяется в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.
7. Перечень документов, необходимых для получения государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Республики Северная Осетия-Алания:
7.1. Решение общего собрания собственников помещений многоквартирных домов о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.
7.2. Проектно-сметная документация на выполнение работ и оказание услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов, разработанная и утвержденная в соответствии с действующим законодательством.
7.3. Выписка из краткосрочного плана реализации Республиканской программы, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.
8. Региональный оператор получает средства местных бюджетов на основании соглашений, заключаемых с администрациями местного самоуправления муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания.
9. Средства государственной поддержки перечисляются в бюджеты муниципальных образований в виде субсидий на предоставление субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативам на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых Министерством с администрациями муниципальных образований (далее - соглашение).
Субсидии бюджетам муниципальных образований предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.
Министерство направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания необходимые документы на перечисление средств государственной поддержки в виде субсидий бюджетам муниципальных образований в соответствии с нормативно-правовым актом Правительства Республики Северная Осетия-Алания об установлении мер по реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на текущий год и на плановый период и в соответствии с Федеральным законом.
Предоставление субсидий осуществляется Министерством при соблюдении условий предоставления субсидий, предусмотренных нормативно-правовым актом Правительства Республики Северная Осетия-Алания об установлении мер по реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на текущий год и на плановый период, а также обязательств по соглашениям.
10. После поступления средств Фонда в республиканский бюджет Министерство направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания необходимые документы на перечисление средств республиканского бюджета в соответствии с Федеральным законом и Законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на текущий год и на плановый период.
11. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с нормативно-правовым актом Правительства Республики Северная Осетия-Алания об установлении мер по реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на текущий год и на плановый период, перечисляет Министерству, на основании заявки, соответствующие средства республиканского бюджета для предоставления региональному оператору, муниципальным образованиям.
12. Субсидии из республиканского бюджета предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству.
13. Министерство не позднее 5 рабочих дней с момента получения средств государственной поддержки перечисляет их на отдельный банковский счет регионального оператора в соответствии с соглашением.
14. Региональный оператор несет ответственность за целевое и эффективное использование средств государственной поддержки.
15. Министерство перечисляет средства государственной поддержки в бюджет соответствующего муниципального образования в соответствии с заключенными соглашениями.
16. Главы администраций местного самоуправления муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания обеспечивают целевое и эффективное использование субсидий.
17. Региональный оператор представляет в Министерство сведения об использовании средств государственной поддержки в соответствии с соглашением, предусмотренным пунктом 5 настоящего Положения.
18. Субсидии, в случае их нецелевого использования, остатки неиспользованных средств подлежат возврату в доход республиканского бюджета.
19. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления государственной поддержки, а также за ее использованием в части, касающейся средств республиканского бюджета, осуществляется Министерством и органом государственного финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания.
20. Контроль за использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона.