Версия для слабовидящих
Телефон горячей линии:(8672) 25-79-45
Вход в личный кабинет

Программа ускоренной замены лифтов прошла проверку Общественного совета при Минстрое России




В Москве прошло заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Одним из вопросов повестки дня стало обращение депутата Государственной Думы на имя Заместителя Председателя Правительства Виталия Мутко. Депутат Александр Сидякин выразил опасения по срокам выполнения программы по ускоренной замене лифтов на территории республики Северная Осетия – Алания в связи с недостаточным уровнем сборов за капитальный ремонт в субъекте.

Врио генерального директора «Фонда капитального ремонта МКД в РСО-А» Зарина Батагова предоставила участникам Комиссии расчет потребности финансовых средств на реализацию данной программы, отметила серьезное повышение уровня сборов в республике, успехи по реализации общей программы капитального ремонта. «За трех летний период на территории республики капитально отремонтировано 99 многоквартирных домов на общую сумму 256,85 млн рублей. Так в 2015 году капремонт прошли 27 домов, в 2016 – 15 домов, в 2017 – 57 домов. В текущем году мы проведем работы на 96 домах. Положительная динамика видна», - подчеркнула Зарина Батагова.

В заключении Комиссия признала доводы депутата необоснованными, реализация программы по ускоренной замене лифтов в РСО-А будет проходить без изменений.